Вестник цифровой трансформации CIO.RU

В Juniper выяснили, чем обусловлен рост интереса к SDN
В Juniper выяснили, чем обусловлен рост интереса к SDN




16:46 13.08.2019  |  754 просмотров



Исследование также показало, что наряду с декларируемым стремлением к инновациям в большинстве организаций сети все еще администрируют при помощи интерфейса командной строки,

Специалисты Juniper Networks провели опрос среди ИТ-руководителей компаний со штатом от 500 сотрудников, посвященный стратегиям в сфере программно-конфигурируемых сетей: 98% сообщили, что уже пользуются SDN или задумываются о внедрении.

По данным опроса, основными факторами, способствующими росту интереса к SDN, стали стремление к решению проблем безопасности, а также планы внедрения технологий искусственного интеллекта и машинного обучения. Во многих организациях прежде всего видят возможность возникновения проблем с безопасностью, а не со скоростью, если SDN не будут освоены в ближайшие пять лет; 28% также считают, что SDN позволят лучше автоматизировать обеспечение безопасности и рутинные задачи.

Среди основных преимуществ, которые желательно получить с внедрением SDN, 48% назвали адаптивность, 43% — надежность, 38% — простоту. Выяснилось, что 54% внедряют программно-конфигурируемые глобальные сети и 34% задумываются об этом.

Исследование Juniper также показало, что в большинстве организаций сети все еще администрируют при помощи интерфейса командной строки, хотя по прогнозу Gartner, к 2020 году только 30% сисадминов будут пользоваться ею для управления сетями. Выяснилось также, что в 87% компаний администрирование сетей по-прежнему частично выполняется на уровне индивидуальных устройств.

 


Теги: Корпоративные сети Информационная безопасность Управление ИТ Программно-конфигурируемые сети Juniper Networks



На ту же тему: