Вестник цифровой трансформации CIO.RU

УБРиР повысил скорость выдачи кредитов с помощью Process Mining
УБРиР повысил скорость выдачи кредитов с помощью Process Mining




16:38 13.08.2019  |  1177 просмотров



Уральский банк реконструкции и развития завершил проект внедрения SAP Process Mining by Celonis. Новая система, внедренная при помощи «Рамакс», позволит оптимизировать процесс выдачи кредитов физическим лицам, снизить нагрузку на сотрудников розничного блока и повысить качество обслуживания клиентов.

Разработанная модель и витрины данных позволят сотрудникам ответственных подразделений банка ежедневно контролировать процесс выдачи кредитов – как комплексно, так и отдельных его участков. Действия сотрудников во всех используемых информационных системах могут отслеживаться и оцениваться в режиме реального времени. При необходимости руководители могут самостоятельно добавлять дополнительные разрезы анализа и принимать быстрые корректирующие действия на основе аналитики. Это значительно сократит риски, связанные с поздним обнаружением нежелательных ситуаций, и принесет дополнительный экономический эффект.

По словам Андрея Обухова, директора департамента ИТ УБРиР, в результате проекта удалось оптимизировать трудозатраты, тем самым увеличив скорость процесса выдачи кредитов. С помощью SAP Process Mining by Celonis появилась возможность увидеть отклонения от идеального сценария хода процесса и принять необходимые меры.


Теги: Автоматизация предприятий SAP РАМАКС Process Mining Celonis



На ту же тему: