Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Застройщик «А101» переводит контроль за подрядчиками в облако
Застройщик «А101» переводит контроль за подрядчиками в облако




15:22 13.06.2018  |  0 Комментариев | 436 просмотров



ГК «А101» адаптировала программный комплекс «СтройКонтроль» под собственные нужды и интегрировала его в ИТ-ландшафт. Решение разработано российской компанией «Мобильные решения для строительства».

РЕКЛАМА

Программный комплекс «СтройКонтроль» позволяет автоматизировать процесс контроля качества выполненных строительно-монтажных работ и сократить сроки реализации проектов за счет оперативного устранения замечаний.

Главная задача комплекса – перевод коммуникаций между застройщиком и его подрядчиками в облачный сервис. Единое информационное пространство для всех участников строительства фактически упраздняет «бумажную работу» в части претензионной работы с подрядчиками.

Инженеры строительного контроля проверяют качество кирпичной кладки, устройство швов, кладку внутренних стен и другие работы. Все свои замечания они фиксируют в мобильном приложении «СтройКонтроль», назначают ответственных и срок устранения недостатков, прикрепляют фото- или видео-материалы. Программа сразу отправляет ответственным соответствующие уведомления, следит за соблюдением сроков, а после завершения работ формирует ответное уведомление с фотоподтверждением.

Как рассказал директор по информационным технологиям ГК «А101» Дмитрий Цыганков, попутно накапливаются данные по подрядчикам, анализируется и сравнивается каждый по количеству зарегистрированных замечаний, скорости их устранения и другим параметрам. Это дало новые инструменты управления качеством. Кроме того, у участников строительства, включая руководство всех уровней, появляется постоянный доступ с любого мобильного устройства к актуальной проектной документации, а также информации о событиях, происходящих на стройплощадке.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Большие Данные
На ту же тему: