Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Life отдал контент в облако

14:27 13.03.2017  |  0 Комментариев | 701 просмотров



Телеканал Life разместил свой архив в облачном хранилище виртуального ЦОД компании «Инфосистемы Джет». Медиакомпания арендует емкости программно-определяемой СХД объемом 150 Тбайт и планирует его дальнейшее расширение.

РЕКЛАМА

Решение реализовано на базе открытого ПО и стандартных серверов, на которых также размещается система виртуализации. Все это в комплексе делает стоимость хранения ниже стоимости дисковых массивов аналогичной емкости. Использование для передачи данных канала до 10 Гбит/с позволяет специалистам оперативно получать доступ к материалам. Для работы с архивом сотрудники телеканала подключаются к сетевому диску в виртуальном ЦОД прямо со своего рабочего стола, при этом права доступа для них разграничены.

Как отмечает Сергей Коновалов, руководитель ИТ-отдела компании Life, для медиакомпании хранение данных – задача не из легких. Объем контента растет стремительно, однако размещать архив на коропоративных СХД дорого, а ленточные библиотеки не обеспечивают нужной скорости доступа к данным. Вдобавок встает вопрос о выделении места в ЦОД. Вариант облачного хранения, предложенный «Инфосистемы Джет», не только решает все эти задачи, но и позволяет избежать капитальных затрат на построение собственной инфраструктуры хранения.

Физически данные расположены на нескольких SATA-накопителях, однако для пользователей они представляют собой единый пул ресурсов. Применяемые технологии позволяют прозрачно и без перерывов в обслуживании наращивать или сокращать дисковые емкости, а также перемещать данные между узлами при проведении профилактических работ.


Теги: Автоматизация предприятий Облачное хранение Инфосистемы Джет