Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Kelly Services: 45% управленцев в России хотят открыть свое дело
Kelly Services: 45% управленцев в России хотят открыть свое дело




13:22 13.02.2018  |  1036 просмотров



Российским топ-менеджерам все сложнее найти новую работу и многие из них собираются стать предпринимателями.

45% российских управленцев заявили, что планируют начать собственный бизнес после завершения корпоративной карьеры, 2% признали, что уже являются владельцами собственного бизнеса, говорится в опросе рекрутинговой компании Kelly Services. Большинство топ-менеджеров признались, что никогда раньше не имели опыта предпринимательской деятельности — 78%.

По словам Екатерины Гороховой, генерального директора Kelly Services CIS, за последние кризисные годы у руководителей высшего звена редко возникала возможность для карьерных перемен: рынок не рос, новые предприятия не открывались. И профессиональные управленцы стали рассматривать предпринимательство как альтернативную форму занятости, возможность попробовать себя в чем-то новом.

В результате опроса также выяснилось, что найти себе новую работу управленцам сложнее, чем специалистам начального или среднего звена. Лишь 28% топ-менеджеров искали новую работу меньше трех месяцев (среди специалистов таких 49%), а 38% управленцев признались, что поиски работы заняли до года (20% среди обычных сотрудников).

71% топ-менеджеров заявили, что требования работодателей в последнее время заметно возросли.

Опрос проводился в рамках глобального исследования мотивации персонала по всему миру, всего в нем приняли участие 164 тыс. респондентов, 12,8 тыс. из них — россияне. Также выяснилось, что жители России оказались более корыстными, чем персонал в других странах. 94% опрошенных назвали размер зарплаты ключевым мотивирующим фактором, в Европе — 86%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 85%. Баланс между личной жизнью и работой назвали важным фактором выбора работы 58% россиян, в Европе таких было 65%.


Теги: Автоматизация предприятий Управление и кадры