Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Здравоохранение Владимирской области создало интеграционную шину

14:02 13.01.2017  |  0 Комментариев | 1187 просмотров



Медицинский информационно-аналитический центр Владимирской области развернул региональную интеграционную шину для здравоохранения – программный комплекс, который обеспечит электронный документооборот между медицинскими организациями. В ходе проекта создана интегрированная электронная медицинская карта Владимирской области, в которой будут в электронном виде храниться медицинские документы, поступающие из информационных систем медицинских организаций.

РЕКЛАМА

Согласно требованию приоритетного национального проекта «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий», к 2018 году электронные медицинские карты должны быть созданы для всех граждан, застрахованных в системе ОМС. К этому времени не менее половины медицинских организаций первичного звена должны иметь возможность обмениваться медицинской информацией в электронном виде.

Для решения этой задачи во Владимирской области была внедрена региональная интеграционная шина на основе платформы «N3.Здравоохранение», разработанной компанией «Нетрика». Решение основано на международных стандартах обмена данными и уже используется в 10 регионах России.

В рамках проекта создана интегрированная электронная медицинская карта (ИЭМК), в которую поступает информация из всех медицинских организаций. Врачи во всех медорганизациях области получат доступ к данным ИЭМК. С помощью специализированного портала врач сможет узнать, какие диагнозы были установлены пациенту, какие препараты назначены, какие исследования проводились. В дальнейшем на основе интеграционной шины планируется создать единый информационный ресурс для врачей и пациентов с доступом через портал госуслуг.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ в здравоохранении