Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Фармацевтическая компания «Акрихин» модернизирует ИТ-инфраструктуру

22:40 11.11.2015  |  0 Комментариев | 990 просмотров



Производитель фармпрепаратов «Акрихин» реализует проект создания отказоустойчивой инфраструктуры. На данный момент завершен этап внедрения системы резервного копирования и восстановления.

РЕКЛАМА

Несколько лет назад «Акрихин» запустил модернизацию собственного производства. Реализация программы потребовала создания высокопроизводительной и отказоустойчивой платформы, обеспечивающей работу бизнес-приложений и ИТ-сервисов. В рамках проекта специалистами «Астерос» создан программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий работу 12 систем, в том числе виртуализации, управления базами данных, миграции ресурсов, резервного копирования и восстановления, антивирусной и других.

Серверное оборудование построено на основе blade-архитектуры и состоит из нескольких комплексов, расположенных на трех технологических площадках. Все они объединены в единую сеть передачи данных. Созданная система хранения обеспечивает динамическое расширение или реконфигурирование дискового пространства. Система виртуализации VMware ESXi создает единый пул динамически распределяемых вычислительных ресурсов для обеспечения работоспособности всех компонентов ИТ-инфраструктуры.

На данный момент завершен этап по созданию системы резервного копирования и восстановления данных. Согласно проведенным тестам, время восстановления данных для критичных систем составляет один час, для некритичных – 24 часа. Система имеет единый сервер управления резервным копированием и обеспечивает возможность его восстановления на любой из трех площадок. Среди основных результатов проекта – сокращение затрат на обслуживание вычислительных мощностей, унификация используемого программного обеспечения, повышение надежности хранения данных.


Теги: Автоматизация предприятий Астерос