Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Компьютеры в российских компаниях защищены в среднем тремя решениями
Компьютеры в российских компаниях защищены в среднем тремя решениями




18:10 12.12.2016  |  0 Комментариев | 1529 просмотров



Компания «Код безопасности» провела исследование уровня защищенности информации на рабочих станциях и серверах. Как выяснилось, в наибольшей степени службы безопасности компаний беспокоят неправомерное ознакомление с защищаемой информацией, ее несанкционированная модификация, распространение «почтовых червей», утрата носителей информации и кража учетной записи доступа к сетевым сервисам.

РЕКЛАМА

Наибольшую опасность для информации на рабочих станциях и серверах, по мнению опрошенных, представляют угрозы несанкционированного доступа. Они составили 34% от общего числа актуальных угроз безопасности. Сетевые угрозы занимают вторую позицию, их доля приблизилась к 28%. В этой группе актуальной угрозой почти для всех отраслей стала кража учетной записи доступа к сетевым ресурсам. Представители финансового сектора особо выделили угрозу проведения атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS).

Результаты исследования свидетельствуют о том, что на защиту рабочих станций, серверов и сетевого взаимодействия каждая компания тратит в среднем 53% бюджета, посвященного информационной безопасности.

Код безопасности

Чтобы защитить компьютеры, организации используют в среднем три наложенных средства защиты. Этот показатель варьируется в зависимости от отрасли: в финансовых и телекоммуникационных компаниях часто применяют шесть систем, а в госсекторе – четыре средства защиты на одной рабочей станции.

На сегодняшний день всего 8% организаций используют для защиты информации только одно средство, а все остальные вынуждены увеличивать нагрузку на защищаемые компьютеры применением нескольких систем. Это говорит о дефиците комплексных решений, которые позволили бы реализовать все задачи обеспечения безопасности данных на компьютерах.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Код безопасности
На ту же тему: