Вестник цифровой трансформации CIO.RU

ГК «Сокол» перешла на «1С»
ГК «Сокол» перешла на «1С»




07:50 12.09.2019  |  577 просмотров



Перевозчик грузов ГК «Сокол» завершил проект по автоматизации бизнес-процессов. С помощью решения «1С:Управление автотранспортом» обеспечена равномерная загрузка транспорта, заказы выполняются на 40% быстрее, а затраты на ГСМ, эксплуатацию и содержание машин снижены в два раза.

Группа компаний «Сокол» занимается перевозками негабаритных грузов и принимает заказы со всех регионов России. У компании собственный автопарк оборудованных грузовых автомобилей грузоподъемностью от 30 до 100 т. До автоматизации в компании учет велся в одном из облачных приложений. Дорабатывать систему было нельзя, что снижало эффективность и оперативность обслуживания заказов, тормозило работу логистов и менеджеров. Компании требовалась система, которая позволила бы усилить контроль за работой транспорта, обеспечить точный учет затрат и оптимизировать себестоимость перевозок. Для решения этих задач «Сокол» выбрал отраслевое решение «1С:Управление автотранспортом», а партнером по внедрению стал казанский офис «1С-Рарус».

В ходе проекта вся информация перенесена на сервер компании, благодаря чему появилась возможность дорабатывать систему и не зависеть от сторонних фирм. Изменен интерфейс обработки заявок на транспортные средства: упрощены и выведены только необходимые для заполнения поля. Это вдвое ускорило работу логистов и экономит время на выполнение задач.

Обеспечена равномерная загрузка транспорта, на 40% ускорено выполнение заказов, а затраты на ГСМ, эксплуатацию и содержание машин снижены в два раза. Сотрудники быстрее решают вопросы клиентов – время обработки заявок сократилось с 10 минут до 30 секунд.


Теги: Автоматизация предприятий