Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Инвитро» повысила эффективность тестовой инфраструктуры

16:09 12.09.2016  |  0 Комментариев | 1626 просмотров



«Инвитро-ИТ» (ИТ-подразделение сети лабораторий «Инвитро») завершило проект по анализу тестовой ИТ-инфраструктуры. В результате удалось существенно оптимизировать инфраструктуру и процессы тестирования.

РЕКЛАМА

В технологических процессах, управлении предприятием, обслуживании клиентов и взаимодействии с партнерами широко применяются современные информационные технологии. Чтобы упростить внедрение новых ИТ-решений и предотвратить большинство проблем внедрения и сопровождения, «Инвитро-ИТ» проводит разработку и тестирование каждого нового программного или аппаратного комплекса в тестовой среде, специально созданной для этого на базе выделенной ИТ-инфраструктуры. Число одновременно существующих тестовых сред и их время жизни жестко ограничено, поэтому ускорение их жизненного цикла имеет важное влияние на повышение пропускной способности всей системы разработки, тестирования и внедрения новых ИТ-решений и сервисов.

Перед проектной командой ALP Group стояла задача – в кратчайшие сроки выяснить, отвечает ли тестовая ИТ-инфраструктура «Инвитро» требованиям к производительности, емкости и доступности ИТ-сервисов. Кроме того, требовалось выявить возможности оптимизации относящихся к инфраструктуре процессов.

В ходе проекта были исследованы серверный парк, система хранения данных, локальная сеть, а также комплекс критически важных ИТ-систем инфраструктурного и прикладного уровней, включая CRM, единую шину данных, сервисы «Личный кабинет», «АРМ процедурной сестры» и специализированный медицинский сервис Laboratory Information System.

В результате удалось выявить недочеты в конфигурировании ПО и оборудования и предложить несколько путей дальнейшего улучшения работы тестовой инфраструктуры, различающихся преимуществами и уровнем затрат. При этом все варианты существенно ускоряют создание и другие этапы жизненного цикла тестовой среды.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ в здравоохранении