Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Градиент» автоматизировал склад

17:30 12.07.2017  |  0 Комментариев | 471 просмотров



Одна из ведущих дистрибьюторских компаний России в области FMCG «Градиент» самостоятельно перешла на новую систему автоматизации складских процессов, построенную на платформе Microsoft Dynamics AX 2012.

РЕКЛАМА

Ранее компания своими силами развивала собственное решение по управлению складом, построенное на базе Microsoft Dynamics AX 2009, поэтому ее выбор был направлен на использование уже накопленного опыта специалистов и дальнейшую работу со схожей платформой. Компания искала систему, которую можно поддерживать и усовершенствовать самостоятельно, без помощи партнеров. Функционал автоматизации складских процессов при этом должен был соответствовать уровню решений класса WMS.

В компании появилась потребность в использовании более современной платформы, в упрощении части операций и в перспективных наработках, которые выведут применяемые складские технологии на новый уровень. Немаловажным условием проекта было получение WMS-решения, которое станет одной из составляющих логистического направления услуг организации.

Изначально партнером по проекту стала компания Columbus, внедрение с самого начала задумывалось как полноценное совместное мероприятие «Градиента» и интегратора. Однако в дальнейшем штатные сотрудники смогли успешно развернуть и настроить систему своими собственными силами при контроле со стороны партнера.

Важным условием реализации проекта было обучение сотрудников для будущего самостоятельного развития нового решения. После их подготовки и успешного завершения этапа разработки, необходимость обращения в Columbus была сведена к минимуму. В итоге запуск решения в промышленную эксплуатацию «Градиент» осуществил самостоятельно и сохранил полную независимость в дальнейшем развитии системы.

Построенная система управления складом сочетает в себе простоту управления и гибкость настроек, что в дальнейшем можно использовать для операций по обслуживанию клиентов в части оказания 3PL-услуг.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft Торговля, сфера услуг Dynamics AX WMS
На ту же тему: