Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Мебельная фабрика «Яна» внедрила «умный» склад
Мебельная фабрика «Яна» внедрила «умный» склад




13:20 12.02.2018  |  1048 просмотров



«Первый БИТ» автоматизировал складской учет на мебельной фабрике «Яна». Проект реализован с помощью решения «БИТ.ЛИС.Умный склад».

Целью проекта внедрения системы WMS на мебельной фабрике «Яна» было повышение оперативности поиска товара на складе, снижение риска пересортицы, а также минимизация риска влияния человеческого фактора при подборе товара на складе.

В качестве КИС для учета продаж на предприятии используется доработанная программа «1С:Управление торговлей». Специалисты «Первого БИТа» предложили использовать собственную разработку «БИТ.ЛИС.Умный склад». Система автоматизирует движение и размещение товаров, управление приемкой, комплектацией, отгрузкой товаров и другими складскими операциями.

В рамках проекта был реализован механизм обмена данными между WMS и КИС для миграции необходимых справочников, и реквизитов номенклатуры, а также документов движения товаров (поступление, перемещение, реализация и пр.). Поступление заявок на склад происходит автоматически из КИС. Организовано адресное хранение. Настроена топология склада и логики размещения/забора позиций на складе.

Итогами запуска системы в промышленную эксплуатацию стало обеспечение независимости работы склада от человеческого фактора, так как WMS система управляет размещением и забором товаров из необходимых ячеек.

В результате проекта снижены расходы на оплату простоя наемного транспорта. Исключены расходы на повторную доставку нужных пакетов клиенту. Также исключены необходимость двойного ввода данных, ошибки при передаче информации о заявках на склад, обеспечено оперативное получение заявок в течение дня.Улучшена точность пересчета складских остатков.

По словам Сергея Перекупко, руководителя отдела продаж мебельной фабрики «Яна», внедрение системы WMS позволило навести порядок на складе и в учете. Уже сейчас внедрено штрихкодирование на складе и планируется ввод в работу терминалов сбора данных для контроля при приемке и выдаче товаров.


Теги: Автоматизация предприятий WMS Первый БИТ