Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Политики лицензирования не устраивают корпоративных пользователей

22:35 11.11.2015  |  0 Комментариев | 964 просмотров



Поставщикам программного обеспечения следует адаптировать свои решения для большего удовлетворения потребностей пользователей бизнес-решений. Особое внимание следует обратить на предоставление ПО в виде сервиса, а также обеспечение его доступности на различных видах устройств.

РЕКЛАМА

Результаты проведенного Gemalto опроса свидетельствуют об изменении потребностей корпоративных пользователей ПО. Подавляющее большинство компаний считают, что поставщикам программных продуктов необходимо постоянно адаптировать свое предложение в соответствие с меняющимися потребностями рынка. В частности, для 83% опрошенных чрезвычайно важно наличие гибких опций пакетирования приложений, а также их доступность на различных видах устройств. Кроме того, программное обеспечение должно быть актуальным и в тоже время соответствовать требованиям завтрашнего дня.

Gemalto

Корпоративные пользователи выразили неудовлетворенность традиционными, негибкими опциями лицензирования и доставки программных продуктов. Они все чаще нуждаются в онлайн-доставке систем, возможности «дозированного» использования и в лицензировании, допускающем работу с ПО на различных видах устройств. Среди предпочитаемых видов лицензий на программное обеспечение были названы корпоративные и локальные лицензии, а также лицензии для параллельной работы.

Gemalto


Теги: Автоматизация предприятий Gemalto