Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» внедрила систему корпоративного управления
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» внедрила систему корпоративного управления




15:26 11.12.2017 (обновлено: 11:31 12.12.2017)  |  1560 просмотров



«Аплана.ЦР» разработала и внедрила информационную систему корпоративного управления в корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В результате внедрения системы КТРВ получила автоматизированный доступ к информации о деятельности дочерних обществ и их руководства.

Компания «Аплана. Центр Разработки» (ГК АйТи) разработала и внедрила информационную систему, охватывающую процессы корпоративного управления головного предприятия АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), а также процессы 30 дочерних обществ, расположенных на территории России.

На момент начала проекта деятельность управления имущественных отношений и корпоративных инвестиций КТРВ была автоматизирована частично. Централизованная база информационных материалов пополнялась в ручном режиме, что затрудняло работу сотрудников.

Целью проекта стала автоматизация системы корпоративного управления. Была поставлена задача по переносу процессов в ИТ-пространство: консолидировать информацию обо всех юридических лицах, входящих в корпорацию, наладить эффективное взаимодействие руководителей головного предприятия и дочерних обществ на основе единых стандартов. Организовать доступ руководства и соответствующих служб к структурированным информационным материалам, обеспечить информационную поддержку совета директоров. Также нужно было повысить уровень исполнительской дисциплины и обеспечить контроль исполнения решений управляющих органов.

На первом этапе специалисты компании «Аплана. ЦР» совместно со специалистами КТРВ обследовали бизнес-процессы корпоративного управления, выработали и внедрили единые подходы к подготовке, сбору и анализу отчетной информации и документов о деятельности дочерних обществ и их органов управления.

Вторым этапом проекта стала разработка и внедрение информационной автоматизированной системы, которая реализовала согласованные методы и функции корпоративного управления. В дальнейшем планируется доработка системы по результатам изменения нормативной документации и требований законодательства.

В результате внедрения системы КТРВ получила автоматизированный доступ к информации о деятельности дочерних обществ и их руководства. Система обеспечивает своевременное формирование решений, направленных на уменьшение рисков управления, повышения устойчивости и капитализации обществ корпорации, а также качественное планирование, организацию и информационную поддержку корпоративных мероприятий, контроль исполнения решений.


Теги: Автоматизация предприятий АйТи