Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Бритиш Американ Тобакко» перешел в облако МТС
«Бритиш Американ Тобакко» перешел в облако МТС




12:58 11.10.2017  |  0 Комментариев | 326 просмотров



Группа компаний «Бритиш Американ Тобакко Россия», один из лидеров российского табачного рынка, реализовал проект по миграции ИТ-систем в облако МТС. Услуга предоставляется по модели IaaS.

РЕКЛАМА

В ходе проекта «БАТ Россия» перевел ключевые ИТ-системы на облачную платформу #CloudМТС в московской ЦОД, организовав защищенный канал связи к этим ресурсам. Провайдер провел плавное переключение ресурсов с минимальным простоем и технологическими изменениями в среде, а также обеспечил катастрофоустойчивую конфигурацию ИТ-систем за счет использования резервной площадки в ЦОДе МТС в Санкт-Петербурге.

Как отметила Дарья Гришина, директор департамента ИТ «Бритиш Американ Тобакко» в регионе Россия, Украина, Беларусь, Кавказ и Средняя Азия, миграция в облако помогает компании повысить экономическую эффективность и прозрачность управления ИТ-инфраструктурой. Создается платформа для дальнейших расширений и роста. Этот проект позволил сократить время, необходимое на разворачивание инфраструктуры для новых проектов, с нескольких месяцев до двух недель.

Согласно внутренним оценкам МТС, переход на облачную модель использования вычислительных мощностей может позволить уже по итогам первого года достичь трехкратного сокращения затрат на ИТ-инфраструктуру.


Теги: Автоматизация предприятий Облака IaaS МТС
На ту же тему: