Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Московский центр гигиены централизовал учет

12:32 11.10.2016  |  0 Комментариев | 1543 просмотров



ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» внедрил единую систему финансово-хозяйственной деятельности на базе «Парус – Бюджет 8». С программным продуктом работают все 13 филиалов центра — около 100 пользователей.

РЕКЛАМА

В ходе проекта обеспечено использование единой нормативно-справочной информации и учетной политики, унифицированы настройки системы с разграничением прав доступа к данным. При этом сокращены эксплуатационные издержки и затраты времени на обновление программных продуктов, которое теперь осуществляется один раз на едином сервере центра.

По словам главного бухгалтера Московского центра гигиены Ольги Еркаевой, централизация учетных процессов открыла для организации новые управленческие возможности. В частности, за счет повышения прозрачности и оперативности данных о деятельности филиалов повышается качество планирования, контроля и анализа эффективности расходования бюджетных средств на уровне головного учреждения. Сокращается количество ошибок в учете и время получения консолидированных данных, поскольку информация находится на едином сервере, и ее можно использовать в любое время. Оценив преимущества единой системы бухгалтерского учета, руководство центра запланировало создание в централизованной архитектуре систем кадрового учета и расчета заработной платы.


Теги: Автоматизация предприятий Парус госсектор
На ту же тему: