Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Богучанский алюминиевый завод создал модульный ЦОД
Богучанский алюминиевый завод создал модульный ЦОД




12:42 11.09.2017 (обновлено: 16:27 11.09.2017)  |  0 Комментариев | 358 просмотров



Богучанский алюминиевый завод запустил в эксплуатацию модульный центр обработки данных на базе решения DataStone+. В рамках проекта также были подготовлены рабочие места для сотрудников и организован защищенный канал связи.

РЕКЛАМА

Основной целью создания модульного ЦОД было обеспечение максимально эффективного использования ИТ-ресурсов и минимизация затрат на обслуживание, а также достижение целостности и конфиденциальности информации.

В ходе проекта специалисты «ЛАНИТ-Сибирь» спроектировали системы центра обработки данных DataStone+ производства российской компании «Утилекс». Модульный ЦОД обладает полной самодостаточной инфраструктурой и включает в себя систему размещения оборудования (три стойки 42U, объединенные с кондиционерами в единый герметичный шумоизолированный комплекс), системы бесперебойного питания, распределения питания, систему охлаждения, системы пожаротушения и контроля доступа.

В проекте учитывалась небольшая площадь помещения, невозможность провести строительные работы и необходимость запустить оборудование в сжатые сроки (от подписания договора до сдачи в эксплуатацию прошло меньше четырех месяцев).


Теги: Автоматизация предприятий Модульный ЦОД ЛАНИТ Утилекс