Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«М.Видео» запустила навигацию с дополненной реальностью
«М.Видео» запустила навигацию с дополненной реальностью



mvideo.ru


18:56 11.04.2019  |  811 просмотров



«М.Видео–Эльдорадо» запустила в магазинах пилотную систему навигации, основанную на технологии дополненной реальности. Приложение M.GO позволит клиентам ориентироваться в магазинах техники большой площади и легко находить нужные категории товаров. Ретейлер ожидает, что использование AR-решения в рознице позволит расширить покупательский опыт, привлечь молодую аудиторию и удивить всех, кто любит тестировать новые технологии.

В рамках пилотного проекта по тестированию AR-навигации при входе в магазин и в некоторых других зонах расположили маркер позиционирования с QR-кодом для скачивания приложения «M.Go: виртуальный гид по магазину». Мобильное решение поможет пользователям с легкостью ориентироваться в широком ассортименте ретейлера (средняя площадь гипермаркетов «М.Видео» составляет около 1,5 тыс. кв. м) и добавит интерактивный канал взаимодействия с брендом. В перспективе функционал будет расширен «кнопкой» вызова консультанта в ту зону, где клиенту нужна помощь, а также внедрением геймифицированных маркетинговых активностей и персонализированными коммуникациями.

Технология существует на базе отдельного программного продукта, и при успешном пилотировании может быть добавлена в функционал мобильного приложения «М.Видео» для клиентов. Сервис уже доступен для владельцев смартфонов на Android 7.0 и выше и в ближайшее время появится в App Store. Решение разработал российский стартап «Блюменкрафт».

По словам директора по ИТ «М.Видео-Эльдорадо» Сергея Сергеева, идея использовать технологии виртуальной и дополненной реальности для навигации по магазину возникла при проведении одного из хакатонов. Как показывает практика клиенты «М.Видео» ценят не только ассортимент или цены, но и эмоции, который они получают от покупки и взаимодействия с техникой. AR-навигация позволит создать уникальные впечатления в рознице и привлечь новых клиентов, для которых выбор и использование гаджетов – не только способ решать ежедневные задачи, но и удовольствие от процесса.

Для использования сервиса посетителю необходимо установить приложение, сканировать маркер позиционирования с помощью камеры смартфона, выбрать отдел, куда бы он хотел дойти, и нажать кнопку «В путь!». Стрелка навигатора M.Go, наложенная на изображение с камеры смартфона, приведёт его в нужное место. На данный момент AR-навигация прокладывает путь до девяти ключевых товарных категорий, а также нескольких точек обслуживания клиентов: кассы, выдача интернет-заказов, кредитная и сервисная зоны.

При первичном сканировании калибровочного маркера система соотносит положение человека в пространстве с планограммой магазина, а затем отслеживает его перемещение по магазину. Дойдя до нужной точки, пользователь может выбрать другую категорию товаров и без возвращения к маркеру проложить путь и дойти до следующего пункта или касс.


Теги: Автоматизация предприятий Дополненная реальность