Вестник цифровой трансформации CIO.RU

СИБУР автоматизирует логистику
СИБУР автоматизирует логистику




16:20 11.04.2018  |  1415 просмотров



Transporeon Group начинает процесс автоматизации логистических процессов в интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР.

Потребность СИБУРа в отгрузке готовой продукции составляет до 10 тыс. машин в месяц, поэтому компания постоянно оптимизирует системы ИТ- и логистической коммуникации для более эффективного взаимодействия с перевозчиками.

В 2017 году компания СИБУР объявила тендер по поиску партнера в области решений для автоматизации процессов в логистике. В ходе сравнения различных решений выбор был сделан в пользу платформы Transporeon.

Для СИБУРа являлось принципиальным иметь возможность оперативно адаптировать систему под бизнес-процессы компании. Операционная деятельность СИБУРа построена на ERP-cистеме SAP, поэтому для компании важна экспертиза партнера по интеграции с этой платформой.

Благодаря автоматизации логистических процессов СИБУРа повысится качество обеспечения отгрузок продукции автотранспортом. Облачная система позволит ускорить процесс распределения заказов на перевозки, сделать его прозрачнее, увеличить контроль за работой перевозчиков, а также снизить логистические затраты.

Как отмечает Алексей Родичев, директор управления цепями поставок СИБУРа, компания рассчитывает не только повысить эффективность взаимоотношений с транспортными компаниями, но и улучшить сервис для клиентов, оперативно предоставляя им полную информацию о ходе поставок им продукции. По результатам внедрения первого этапа будет принято решение о масштабировании проекта в рамках остальных предприятий компании, а также возможном использовании других модулей платформы.


Теги: Автоматизация предприятий Логистика