Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Сбербанк защитил базы данных

15:59 11.04.2017  |  0 Комментариев | 790 просмотров



«Сбербанк» завершил внедрение системы защиты баз данных «Гарда БД». Проект реализован системным интегратором «Ангара» совместно с разработчиком «МФИ Софт».

РЕКЛАМА

Задача проекта состояла в обеспечении непрерывного мониторинга доступа к базам данных и веб-приложениям «Сбербанка», автоматизации поиска новых уязвимостей и обеспечение целостности системы безопасности. Система защиты баз данных «Гарда БД» применяется для реализации требований регуляторов, включая международный стандарт PCI DSS.

Выбор и тестирование различных систем защиты баз данных «Сбербанк» совместно с компанией «Ангара» проводили с 2015 года. По результатам пилотных проектов выбор банковской сети был сделан в пользу отечественного решения класса DAM (Database Activity Monitoring) «Гарда БД» компании «МФИ Софт».

Внедренное решение контролирует безопасность автоматизированной банковской системы, выявляет попытки внешнего вторжения в СУБД, в том числе через системы интернет-банкинга, блокирует попытки злоупотребления сотрудников своими полномочиями, неслужебного обращения к персональным данным и банковской тайне. Решение сводит к минимуму риски несанкционированного доступа к критически важной информации, в том числе со стороны привилегированных пользователей, осуществляет аудит событий безопасности в режиме реального времени и позволяет не только предотвратить инцидент, но и провести детальное расследование в ретроспективе.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Сбербанк
На ту же тему: