Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Комфи Трейд» автоматизировал процессы товародвижения

15:47 11.04.2017  |  0 Комментариев | 819 просмотров



Мультиканальный ретейлер «Комфи Трейд» (Украина) завершил проект по автоматизации товародвижения на платформе Microsoft Dynamics AX 2012 R3. Проект реализован «Корус Консалтинг».

РЕКЛАМА

Ранее основные бизнес-процессы компании были автоматизированы на базе Microsoft Dynamics AX 2009. В связи с развитием стратегии омниканальности возможностей этой версии ERP стало недостаточно – требовалась новая, технологичная и высокопроизводительная система, способная поддержать дальнейший рост компании, повысить эффективность бизнес-процессов и качество обслуживания.

В результате анализа различных предложений интеграторов партнером по проекту стал «Корус Консалтинг». При этом большую роль сыграло понимание стратегии омни-канальности и опыт масштабных проектов по переходу на новую версию Dynamics AX. Руководство компании приняло решение о полномасштабном переводе всех ключевых бизнес-процессов на Microsoft Dynamics AX 2012 R3.

Новая система должна была предоставить покупателю единый сервис, единую информацию о товаре и одинаковую доступность товаров во всех каналах продаж – в традиционном магазине, на сайте компании, а также у операторов контакт-центра – на любом этапе клиентского пути, начиная от поиска и получения информации о товаре, заканчивая доставкой заказа и послепродажным обслуживанием.

Среди основных задач было не только развитие омниканальности, но также повышение скорости внедрения инновационных разработок и поддержка новых современных форматов магазинов. В ходе проекта был автоматизирован полный цикл товародвижения, включая автоматический расчет цепочек подзаказа по всем каналам продаж, а также процессы закупки, розничные, оптовые продажи, продажи со склада поставщика, складские операции и многое другое. В рамках одного из первых внедрений модуля TMS (Transport Management System) на базе Microsoft Dynamics AX была трансформирована транспортная логистика, в том числе доставка товаров клиенту и магистральная доставка. Особенностью проекта стала автоматизация учета ретро-бонусов поставщиков, а также формирование необходимых управленческих разрезов себестоимости для ценообразования, расчетов с поставщиками и других целей.

Система была интегрирована со всеми другими корпоративными системами: фронт-офисной системой на базе «1С:Управлением Торговлей 7»; платформой интернет-торговли Magento, складским модулем WMS на базе Microsoft Dynamics AX 2009, системой «1С:Бухгалтерия» и т.д.


Теги: Автоматизация предприятий Microsoft Торговля, сфера услуг Корус Консалтинг Dynamics AX
На ту же тему: