Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Forrester: переход на Windows 10 окупается за год
Forrester: переход на Windows 10 окупается за год




18:35 11.04.2017  |  0 Комментариев | 645 просмотров



Согласно исследованию Forrester, проекты миграции на Windows 10, предпринимаемые корпоративными заказчиками, полностью окупаются уже через 13-14 месяцев. Кроме того, отмечается сокращение затрат на ИТ-поддержку и увеличение эффективности персонала на 25%.

РЕКЛАМА

Forrester Consulting представил исследование Total Economic Impact (TEI), посвященного эффективности Windows 10 у корпоративных заказчиков. Согласно результатам исследования, обновление операционной системы обеспечивает значительную окупаемость инвестиций (ROI), при этом позволяет компаниям работать в более безопасной среде, оптимизировать задачи управления и повысить мобильность сотрудников. Методика TEI оценивает затраты и преимущества в областях, по которым обычно оцениваются ИТ-службы, а также вклад технологий в общее повышение эффективности бизнес-процессов.

По итогам исследования аналитики Forrester пришли к следующим выводам:

  • Значительная окупаемость инвестиций (ROI). За три года инвестиции опрошенных организаций окупаются от 188% до 233%, а полная окупаемость вложений возможна в течение 13-14 месяцев.
  • Сокращение затрат на ИТ и их обслуживание. Опрашиваемые организации уверены, что на управление компьютерами с Windows 10 уходит на 15% меньше времени, чем на управление устройствами с предыдущими версиями Windows и оценивают эти преимущества в 1,5 млн долл.
  • Сокращение затрат на ИБ со значительным ее усилением. Windows 10 поддерживает несколько новых и улучшенных функций обеспечения безопасности (например, BitLocker, Credential Guard, Device Guard, Защитник Windows, Windows Hello, Windows Defender Advanced Threat Protection) и использует технологии виртуализации для управления и дополнительного улучшения безопасности и защиты от шифровальщиков. После внедрения Windows 10 организации рассчитывают на сокращение таких проблем или продолжительности их решения на 33%. В финансовом эквиваленте компании оценивают свою выгоду в более 700 тыс. долл. в год.
  • Рост продуктивности всех участников бизнес-процессов. Помимо сокращения затрат на ИТ-услуги респонденты отметили рост продуктивности и мобильности сотрудников. После установки Windows 10 сотрудники компании, в особенности те, кто работает удаленно, отметили, что стали успевать на 25% больше.
  • Экономия времени на доставку и тестирование приложений. До перехода на Windows 10 время, затрачиваемое на запрос приложений, оценивалось респондентами в 150 минут. Этот показатель получен на основе времени ожидания помощи ИТ-отдела и выполнения менее автоматизированного процесса установки. После миграции этот показатель сократился до 15 минут, благодаря функциям самообслуживания, доступным в Windows 10.

Теги: Автоматизация предприятий Windows 10 Forrester Research