Вестник цифровой трансформации CIO.RU

МГИМО внедрил гиперконвергентную инфраструктуру
МГИМО внедрил гиперконвергентную инфраструктуру




17:03 11.03.2019  |  538 просмотров



Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) построил гиперконвергентный кластер на базе платформы Cisco HyperFlex. Эта инфраструктура помогает «оцифровать» и автоматизировать учебный процесс и административно-хозяйственную деятельность вуза.

МГИМО требовалась единая цифровая инфраструктура, интегрирующая в себе централизованное управление вычислительными мощностями, системы хранения данных, сетевые ресурсы, средства информационной безопасности и другие элементы для обеспечения учебно-организационной работы. Кроме того, требовалось существенно модернизировать серверное оборудование и локальную вычислительную сеть университета.

Ключевым элементом кластерной системы высокой доступности стало решение Cisco HyperFlex, разработанное на основе серверной платформы Cisco UCS. В ходе проекта «Инлайн Груп» построила масштабный вычислительный комплекс и осуществила миграцию инфраструктурных и информационных сервисов МГИМО на новую платформу, обеспечив постепенное наращивание серверных мощностей и объемов для обработки и хранения данных.

По словам Вадима Сычева, ИТ-директора МГИМО, новая платформа помогла существенно повысить качество таких информационных сервисов как планирование деятельности, управление финансами и персоналом, а также повышение доступности электронной научной библиотеки и других информационных порталов. Созданный кластер значительно снизил совокупную стоимость владения ИТ-ресурсами за счет централизации и упрощения обслуживания ИТ-инфраструктуры.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура Cisco Гиперконвергентные системы Cisco HyperFlex



На ту же тему: