Вестник цифровой трансформации CIO.RU

451 Research: главная проблема управления данными — безопасность
451 Research: главная проблема управления данными — безопасность




09:01 11.02.2019  |  538 просмотров



Также специалисты обеспокоены вопросами, связанными с качеством данных, контроль распределенных данных, доступ к внутренним данным и надежность каналов передачи данных.

При автоматизации управления данными по методу DataOps приходится решать много проблем, и безопасность, как считают участники проведенного фирмой 451 Research опроса, является главной из них. За ней по степени важности расположились качество данных, контроль распределенных данных, доступ к внутренним данным и надежность каналов передачи данных.

Качество данных, очевидно, важно для того, чтобы быть уверенным в том, что решение принимается на основе точных данных. Осложняет ситуацию то, что данные все чаще распределяются по разным платформам и местам хранения. 41% компаний уже хранят в облаке больше половины своих данных, а более 70% рассчитывают достичь этого рубежа в ближайшие два года. 60% компаний работают с СУБД NoSQL, а почти в половине есть кластеры на базе Apache Hadoop/Spark. Не все из этих платформ обладают развитыми средствами контроля и не у всех конфигурации по умолчанию являются безопасными, подчеркивают аналитики. В частности, поэтому исследователи регулярно обнаруживают открытые для общего доступа через Интернет корпоративные базы данных.

Применение методов DataOps помогает решить проблемы с безопасностью — так считает 66% опрошенных. Методы DataOps предназначены прежде всего для повышения эффективности работы, но результаты опроса показывают, что их преимущества проявляются и в области безопасности.

 


Теги: Большие данные DataOps