Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Группа НЛМК перешла на SAP S/4HANA для создания сценариев Индустрии 4.0
Группа НЛМК перешла на SAP S/4HANA для создания сценариев Индустрии 4.0



Источник: НЛМК


12:09 11.01.2018  |  0 Комментариев | 472 просмотров



Группа НЛМК, международный производитель стальной продукции, первой на рынке СНГ перешла на SAP S/4HANA. Проект реализован объединенными усилиями НЛМК, SAP Digital Business Services и SAP Premium Engagement.

РЕКЛАМА

Основной задачей перехода на SAP S/4HANA является создание технологического и цифрового ядра НЛМК для текущих и будущих ИТ-проектов.

На сегодня решение SAP S/4HANA интегрировано с более чем 20 информационными и производственными системами российских и европейских предприятий Группы НЛМК. С ним работают более 6,5 тыс. пользователей. На базе платформы уже реализуются сценарии, проработанные в рамках лаборатории совместных инноваций SAP и НЛМК.

В SAP S/4HANA заложены новые функции моделирования, аналитики, в том числе предиктивной, возможности использования машинного интеллекта и создания отчетности в режиме реального времени. Новые возможности аналитики, интуитивно понятный интерфейс Fiori, доступный со всех устройств, включая мобильные, быстродействие системы позволят повысить производительность работы пользователей.

По словам Елены Демьяновой, вице-президента Группы НЛМК по развитию информационных систем, решение позволит гибко реагировать на рыночные изменения, создавать собственные ИТ-приложения и внедрять проекты с использованием Интернета вещей, больших данных и машинного обучения, а также пользоваться облачными сервисами.


Теги: Автоматизация предприятий SAP HANA Индустрия 4.0