Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Yota перешла на СУБД Tarantool

19:23 11.01.2017  |  0 Комментариев | 1272 просмотров



Мобильный оператор Yota начал коммерческую эксплуатацию СУБД Tarantool, разработанной Mail.Ru Group. Ее использование позволит ускорить доступ к данным биллинга. Кроме того, оператор планирует на основе этой технологии запустить формирование персональных предложений с учетом индивидуальных потребностей пользователей.

РЕКЛАМА

Yota стала одной из первых телеком-компаний, перешедших на Tarantool, выложенную в прошлом году в открытый доступ. СУБД будет применяться оператором для онлайн-обработки данных. Ее внедрение позволит сэкономить значительные суммы на лицензиях и серверах.

До вывода Tarantool на рынок система много лет использовалась во внутренних проектах Mail.Ru. Как утверждают разработчики, она идеально подходит для бизнеса со сложной инфраструктурой, в том числе для телеком-компаний.

По словам директора департамента внедрения и сопровождения Yota Константина Горелика, использование Tarantool позволяет значительно улучшить интерактивность услуг для пользователей, включая использование мобильного приложения, а также доступ в «Личный кабинет». На ее базе будут формироваться персональные предложения для клиентов – различные сервисы и услуги в зависимости от профиля потребления.


Теги: Телекоммуникации и связь Автоматизация предприятий СУБД Yota Tarantool
На ту же тему: