Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: рынок технологий Больших Данных к 2019 году приблизится к 50 миллиардам долларов

18:23 11.11.2015  |  0 Комментариев | 1033 просмотров



Рост прогнозируется во всех трех сегментах рынка: инфраструктуре, программном обеспечении и сервисах. При этом быстрее всего будет расти программный сегмент, охватывающий средства управления информацией, анализа, а также приложения.

РЕКЛАМА

Средняя скорость роста мирового рынка технологий и сервисов обработки больших объемов данных с 2014-го по 2019 год составит 23,1%. В 2019 году объем рынка вырастет до 48,6 млрд долл., полагают аналитики IDC. Рост прогнозируется во всех трех сегментах рынка: инфраструктуре, программном обеспечении и сервисах. При этом быстрее всего будет расти сегмент программного обеспечения (средств управления информацией и анализа, а также приложений) — на 26,2% в год. Сегмент сервисов будет расти на 22,7% в год, а инфраструктурного оборудования — на 21,7%.

Доля обработки Больших Данных на общем рынке бизнес-аналитики тоже будет расти, но рост будет постепенно замедляться из-за увеличения ценового давления в сегменте инфраструктуры и повышения коммерциализации ПО с открытым кодом, а также дефицита специалистов по данным.

Среди отраслей крупнейшие вложения в обработку Больших Данных будут принадлежать дискретному производству (2,1 млрд долл. в 2014 году), банкам (1,8 млрд) и непрерывному производству (1,5 млрд).


Теги: Автоматизация предприятий Большие Данные IDC
На ту же тему: