Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Техносерв» разработает «единое рабочее пространство для аналитиков по данным»
«Техносерв» разработает «единое рабочее пространство для аналитиков по данным»




15:44 10.12.2018  |  727 просмотров



«Техносерв» создал в рамках центра компетенций больших данных (ЦКБД) новое подразделение для разработки сервиса Data Science Workspace – единого рабочего пространства для аналитиков по данным.

Для того чтобы минимизировать вероятность потери данных, документов или результатов исследования специалистов, «Техносерв Cloud» и центр компетенций больших данных компании «Техносерв» разработали концепцию облачного сервиса для упрощения и ускорения работы специалистов по данным. Ее реализацией занимается недавно сформированное продуктовое направление ЦКБД, которое возглавил Тимур Мишин.

Сервис Data Science Workspace (DSW) компании смогут получать по подписке как на базе облака «Техносерв Cloud», так и в своем частном облаке. Сервис предлагает среду для совместной работы специалистов по данным на базе стека ПО Jupyter с возможностью выделять и управлять профилями вычислительных ресурсов и общей папкой для данных и исследований.

В ближайшем будущем планируется добавление следующих возможностей: система управления вычислительными профилями пользователей (одно вычисление на одном сервере с полным или частичным использованием ресурсов); система учета ресурсов и управления бюджетом вычислений; мониторинг активности сессий и проектов пользователей и общей производительности; интеграция с GitLab с возможностью сохранять все исследования и их промежуточные версии в общий репозиторий и получать предыдущую версию исследований одним нажатием; конфигуратор предустановленных библиотек ML и их версий; CPU и GPU вычисления по запросу с оплатой только фактически затраченных ресурсов; кластерные вычисления на Spark по запросу с оплатой только фактически затраченных ресурсов.

В случае выбора облака «Техносерв Cloud», которое обладает полным набором сертификации в области безопасности информационных систем и защищенности персональной информации, данные будут храниться и обрабатываться на территории России.


Теги: Автоматизация предприятий Отставки и назначения Большие данные Data Science Техносерв Техносерв Cloud



На ту же тему: