Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Университетам остро нужны архитекторы облаков

10:12 26.10.2015  |  0 Комментариев | 839 просмотров



Внедрение облачных технологий меняет организацию ИТ-службы. Роли системных администраторов и администраторов баз данных смещаются в сторону интеграции с облачными сервисами, а потребность в бизнес-аналитиках и разработчиках бизнес-процессов резко растет.

РЕКЛАМА

В большинстве ИТ-служб в университетах США сейчас начинают назначать ответственных за облачные технологии — архитекторов или главных специалистов по облачных системам, утверждает заместитель директора ИТ-службы университета Карнеги-Меллона Том Дугас. В этом университете облачные технологии пока используются лишь в отдельных случаях. Например, кадровое управление университета работает с облачной системой Workday. Хотя многие считали, что доверять управление кадрами облачной системе слишком рискованно, решение это было правильным, считает Дугас, особенно, если учесть, в каком состоянии находилась тогда система собственной разработки университета.

Университеты используют также облачные сервисы Box и Amazon Web Services. Эти компании заключили договора с организацией Internet2, в которую входят 282 учреждения высшего образования США. Однако наибольший интерес специалистов вызывает проект университета Нотр-Дам. В этом университете к концу 2017 года намерены перевести в облако 80% ИТ-сервисов.

 


Теги: Автоматизация предприятий