Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«ВЭБ-лизинг» автоматизирует работу с контрагентами
«ВЭБ-лизинг» автоматизирует работу с контрагентами




09:40 10.05.2018  |  924 просмотров



Synerdocs и «Центр внедрения документооборота» перевели «ВЭБ-лизинг» на электронное взаимодействие с контрагентами.

Сотрудники «ВЭБ-лизинг» (входит в ГК «Внешэкономбанк») работают в едином информационном пространстве с 2010 года. Благодаря интеграционному решению «1С» и Directum финансовые документы создаются в учетной системе и автоматически выгружаются в ECM-систему, где проходят все этапы согласования. Работа с синхронизированными данными снижает трудоемкость бухгалтерии.

Логичным развитием информационной среды в компании стал переход на электронное взаимодействие с контрагентами. Тендер на услуги оператора ЭДО выиграл сервис Synerdocs.

Проект стартовал совместно с компанией «Центр внедрения документооборота». Перед специалистами Synerdocs и партнера стояли задачи: сократить объем бумажного документооборота компании, избавиться от невозврата подписанных закрывающих документов; исключить сложности архивации и неудобный поиск документов; автоматизировать работу с документами и повысить качество взаимодействия сотрудников в рамках ключевых бизнес-процессов.

В марте 2018 года к электронному обмену начали подключать контрагентов.

Как рассказал Анатолий Злобин, руководитель отдела ИТ «ВЭБ-лизинг», первые результаты внедрения Synerdocs — более 150 тыс. электронных универсальных передаточных документов в месяц, удобный архив и гарантированная доставка документов. На данный момент уже более 1100 компаний обмениваются документами в сервисе. В планах компании переход на обмен другими видами электронных документов и подключение к сервису свыше 40 тыс. контрагентов.


Теги: Автоматизация предприятий ЭДО ВЭБ