Вестник цифровой трансформации CIO.RU

IDC: инвестиции в искусственный интеллект в 2019 году в Европе превысят 5 миллиардов долларов
IDC: инвестиции в искусственный интеллект в 2019 году в Европе превысят 5 миллиардов долларов




10:52 10.04.2019  |  654 просмотров



Стремясь повысить степень автоматизации бизнес-процессов, актуальность прогнозов и качество взаимодействия с клиентами, европейские компании каждый год будут вкладывать в соответствующие технологии в полтора раза больше, чем годом ранее.

В силу необходимости автоматизации операций и улучшения взаимодействия с клиентами европейские компании все активнее обращаются к технологиям искусственного интеллекта. В 2019 году они вложат в их закупку около 5,2 млрд долл., полагают аналитики IDC. Это на 49% больше, чем в 2018 году. К 2022 году закупки технологий искусственного интеллекта вырастут до 13,5 млрд долл.

Многие европейские торговые сети (в том числе Sephora, ASOS и Zara), а также крупные банки (например, NatWest и HSBC) уже оценили на себе реальные возможности технологий искусственного интеллекта, указывают аналитики. Автоматизация процессов с помощью искусственного интеллекта уже становится традиционным подхожом, и основные усилия направляются на технологии следующего поколения: персонализацию и прогноз методами искусственного интеллекта. В здравоохранении широкому внедрению искусственного интеллекта пока мешает несогласованность законодательства о защите личных данных в ЕС и ограниченность бюджетов государственного сектора, но к 2022 году здравоохранение станет самым быстрорастущим направлением инвестиций в области интеллектуальных систем.

Инвестиции в интеллектуальные решения получают государственную поддержку. Еврокомиссия в рамках программы Horizon 2020 направляет на поддержку исследований в области искусственного интеллекта 1,5 млрд евро. Аналогичные программы поддержки реализуются на национальном уровне, в том числе, в Великобритании и Франции.

 


Теги: Искусственный интеллект IDC Цифровая экономика



На ту же тему: