Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Аэроэкспресс» внедрил комплекс систем управления ресурсами
«Аэроэкспресс» внедрил комплекс систем управления ресурсами



Источник: "Аэроэкспресс"


16:36 10.04.2018  |  960 просмотров



Компания «Инфосистемы Джет» построила для транспортного предприятия «Аэроэкспресс» ИТ-инфраструктуру, включающую комплекс SAP HANA.

В целях повышения операционной эффективности, оптимизации и усиления контроля над бизнес-процессами в компании «Аэроэкспресс» было принято решение внедрить комплекс систем управления ресурсами SAP ERP. Партнером в реализации проекта выступила компания «Инфосистемы Джет».

Специалисты интегратора провели расчет оптимальной конфигурации аппаратного обеспечения, спроектировали архитектуру ИТ-платформы, выполнили инсталляцию, настройку, тестирование и запуск ИТ-инфраструктуры в промышленную эксплуатацию.

Построенная ИТ-инфраструктура включает с себя серверный комплекс, систему хранения данных, систему виртуализации, два комплекса SAP HANA. Все компоненты зарезервированы, время переключения на резервные мощности в случае сбоя составляет несколько минут, допустимый простой – не более 1 часа в год.

Реализация проекта позволила компании перейти на единую систему управления активами и бизнес-процессами, а также обеспечить высокую доступность бизнес-приложений.

В настоящее время интегратор обеспечивает техническую поддержку оборудования и системного ПО, а администрирование и мониторинг ИТ-комплекса выполняют специалисты компании «Аэроэкспресс».

Как отмечает Дмитрий Кузнецов, заместитель директора департамента информационных технологий «Аэроэкспресс», реализация проекта дала возможность сделать все внутренние процессы максимально прозрачными и предсказуемыми. Построенный ИТ-комплекс полностью отвечает требованиям компании по надежности и доступности, а заложенный запас производительности позволяет развивать прикладной функционал системы, автоматизировать и повышать эффективность все более широкого спектра бизнес-процессов.


Теги: Автоматизация предприятий Инфосистемы Джет SAP HANA