Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Тафлекс» перенесла «1С» в облако
«Тафлекс» перенесла «1С» в облако



taflex-corp.ru


16:46 10.04.2017  |  0 Комментариев | 807 просмотров



Производитель этикеток «Тафлекс» (г.Казань) перенесла корпоративную систему на платформе «1С:Предприятие» в облако Softline. Это позволило повысить производительность сервисов без капитальных затрат.

РЕКЛАМА

В связи с ростом компании и развитием ИТ-инфраструктуры руководством планировалось обновление серверного оборудования для повышения производительности системы на базе «1С». В качестве исполнителя была выбрана компания Softline, с которой «Тафлекс» сотрудничает на протяжении нескольких лет.

Клиенту было необходимо отказоустойчивое решение, не требующее серьезных затрат. По предварительным расчетам оптимизация локального размещения системы оказалась достаточно дорогостоящей и трудоемкой задачей, поскольку потребовалось бы высокопроизводительное оборудование, специальное программное обеспечение, а также настройка и поддержка решений. Поэтому специалисты Softline предложили перенести «1С» в облако, что позволило «Тафлекс» значительно снизить затраты на модернизацию мощностей и сэкономить на стоимости обслуживания серверов.

Как признал Марат Закиров, руководитель отдела ИТ компании «Тафлекс», изначально возможность переноса «1С» в облако даже не рассматривалась. Однако такие аргументы, как отсутствие капитальных затрат, масштабируемость, доступность, отказоустойчивость и безопасность, оказались для руководства компании убедительными. В результате специалистам «Тафлекс» удалось осуществить миграцию в облако своими силами. По итогам тестирования пользователи оценили удобство работы системы из облака, а также высокую производительность платформы.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы IaaS Softline
На ту же тему: