Вестник цифровой трансформации CIO.RU

РЖД автоматизирует подразделение охраны

15:47 10.04.2017  |  0 Комментариев | 611 просмотров



Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации завершила первый этап внедрения новой корпоративной системы. Новая разработка «Интэллекс» на базе PostgreSQL упорядочит все бизнес-процессы организации.

РЕКЛАМА

Единая система возьмет на себя централизованный учет, контроль и ведение отчетности по работе подразделений ВО ЖДТ России. Непрерывный автоматизированный контроль охраняемых вагонов с момента приемки от грузоотправителя до момента выдачи грузополучателю должен обеспечить повышение качества охраны грузов и снижение трудозатрат.

До внедрения стрелковые команды пользовались различными информационными ресурсами, предоставляемыми РЖД для обеспечения охраны грузов, а между собой они общались по телефону. Внедренная система объединяет всю необходимую информацию и помогает соседним стрелковым командам координировать действия без помощи телефонов, через систему. Также команды перестанут вручную заполнять бумаги: книга учета приема вагонов и контейнеров с грузами под охрану уже стала электронной.

Электронная история операций с вагонами помогает всем пользователям системы легко получить исчерпывающую информацию о любом вагоне и операциях с ним с указанием места, времени события, ответственных и прочих параметров. Любая информация вводится в систему только один раз и многократно используется всеми блоками. При таком подходе удается избежать дублирования информации.

На втором этапе система «научится» не только координировать действия сотрудников и снабжать их нужной информацией. Она также сможет вести учет рабочего времени, составлять график дежурств и контролировать расчеты с клиентами.


Теги: Автоматизация предприятий PostgreSQL