Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Не все эксперты считают создание должности директора по искусственному интеллекту своевременным

08:58 10.03.2017  |  0 Комментариев | 628 просмотров



Несмотря на признание многими компаниями роли искусственного интеллекта в будущем развитии бизнеса, их подходы могут существенно различаться. Одни выступают за цетрализацию корпоративных усилий в этом направлении, а другие полагают, что более эффективными станут децентрализованные эксперименты небольших команд.

РЕКЛАМА

Уже сейчас компаниям следует начать сосредотачивать управление всеми проектами в области искусственного интеллекта в руках специально назначенного директора по искусственному интеллекту, считает руководитель стратегии в области искусственного интеллекта китайской поисковой системы Baidu Эндрю Нг. Наличие в организации признанного лидера помогает привлекать лучших специалистов. Сейчас технологии искусственного интеллекта настолько сложны и найти специалистов так трудно, что надежнее всего будет централизовать управление, подчеркнул Нг на ежегодной встрече организации Wall Street Journal CIO Network.

Однако с ним не согласен глава подразделения искусственного интеллекта и робототехники в центре Singularity University Нил Якобштейн. Централизация исследований в области искусственного интеллекта не будет такой же эффективной, как предоставление бизнес-подразделениям возможности проводить собственные исследования при поддержке руководства компании, считает он. Кроме того, компании могут привлекать специалистов к проектам методом краудсорсинга — например, на платформе Experfy, где специалисты по обработке данных конкурируют между собой за право заняться решением задач клиентов. , По мнению Якобштейна, именно такой распределенный подход сейчас является лучшим.


Теги: Автоматизация предприятий Искусственный интеллект