Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«МДМ Банк» обновил хранилище данных

12:54 09.12.2016  |  0 Комментариев | 1312 просмотров



«МДМ Банк» завершил внедрение корпоративного хранилища данных и 17 витрин для формирования отчетности МСФО. Данные из четырех источников объединены с помощью информационно-аналитической системы RS-DataHouse в единый массив первичной информации, которая частично уже используется для построения других видов отчетности: управленческой, налоговой и обязательной.

РЕКЛАМА

Созданное хранилище справляется с загрузкой и очисткой данных о более чем 15 млн клиентов, их счетах и сделках, обеспечивая ежедневную загрузку и обработку информации, при этом не выходя за границы «технологического окна» банка. Для расчета показателей, необходимых банку для отчетности МСФО, были реализованы витрины по всем видам сделок и типам финансовых инструментов. Специалисты получили возможность работать со сводной информацией по портфелям МСФО, а также производить детализацию выбранного показателя отчетности.

Как подчеркнул Денис Петренко, руководитель управления развития информационных систем «МДМ Банка», отличительной особенностью проекта стало не просто внедрение инструмента для получения определенного вида отчетности, а реализация комплексного процесса, включающего подготовку собственной команды банка, которая сможет самостоятельно или с помощью поставщика решения сопровождать и развивать систему. Важную роль в этом сыграло создание совместной проектной команды, а также организация совместной разработки в рамках проекта.


Теги: Хранилища данных и OLAP Автоматизация предприятий Финансы, страхование
На ту же тему: