Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Галактика ERP» вдвое повысила производительность при миллионных расчетах
«Галактика ERP» вдвое повысила производительность при миллионных расчетах




13:23 09.11.2018  |  631 просмотров



«Галактика» продолжает серию тестирований коммерческой версии 9.1 системы «Галактика ERP». В ходе совместных испытаний с корпорацией Intel, проведенных в облачной инфраструктуре с использованием технологии распараллеливания процессов, был осуществлен централизованный полнофункциональный расчет заработной платы для 2 млн сотрудников за 8 часов 8 минут.

В ходе предыдущего тестирования, проведенного год назад, система провела расчет 1 млн лицевых счетов за 9 часов 48 минут. Благодаря использованию оптимизированной версии ERP-системы в сочетании с новейшими серверными технологиями Intel на базе процессоров Intel Xeon Scalable и накопителей Intel Optane P4800X был рассчитан двойной объем информации за аналогичное время.

Для испытаний системы «Галактика ERP» был выбран один из самых ресурсоемких и затратных процессов в контуре «Управление персоналом» – расчет заработной платы. При тестировании была задействована полная функциональность системы, включая объем данных по лицевым счетам, структуру начислений и удержаний c учетом отпусков, больничных, пособий, северных и региональных надбавок и т.д. Задача расчета заработной платы для предприятия характеризуется интенсивными смешанными нагрузками на систему хранения, чем был обусловлен выбор в пользу технологии Intel Optane в качестве быстрого элемента подсистемы хранения для размещения базы даных.

Технология распараллеливания процессов на большом объеме данных заключается в формировании определенного количества серверов расчета и управления их работой с помощью диспетчера расчета.
«Галактика» и Intel планируют продолжить совместные тестирования продуктов. По предварительным оценкам, в результате дальнейших работ компаниям удастся повысить производительность вычислительных узлов еще на 25-30%.


Теги: ERP Корпорация Галактика



На ту же тему: