Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Техносерв» разработал систему управления данными нефтяных компаний

14:16 09.09.2016  |  0 Комментариев | 1724 просмотров



«Техносерв» создал решение «Технодата», предназначенное для информационного обеспечения процессов нефтедобычи.

РЕКЛАМА

Бизнес-процессы на предприятиях ТЭК состоят из множества отдельных уровней: геологоразведочные работы, эксплуатация месторождений, добыча и переработка нефти, производство и реализация топлива. На каждом из этих этапов компании постепенно внедряют разнородные ИТ-решения под конкретные нужды специалистов всех звеньев технологической цепочки. В результате сотрудники различных отделов и филиалов используют программные продукты со специализированными форматами хранения данных, а накопленные информационные ресурсы не могут быть быстро и эффективно использованы для осуществления сквозного поиска и анализа данных.

Проанализировав внутренние процессы и структуру бизнеса нефтяных предприятий, компания «Техносерв» предложила собственное решение – корпоративную систему управления данными нефтяных компаний, которая отвечает за информационное обеспечение процессов вертикально-интегрированной нефтегазовой организации, включая отчетность и аналитику. «Технодата» предполагает создание единой информационной среды, в которой данные разведки, разработки и эксплуатации месторождений нефти и газа становятся доступными на уровне компании в целом.

Система подключается ко всем основным источникам корпоративной информациипри помощи специализированных коннекторов. При этом выполняется индексация структурированных и неструктурированных данных и обеспечивается возможность их практически мгновенного обнаружения.


Теги: Автоматизация предприятий нефтегазовая отрасль Техносерв