Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Кировская керамика» внедряет RFID
«Кировская керамика» внедряет RFID

«Кировская керамика» внедряет в производственные и логистические процессы технологии RFID

kzsf.ru


19:10 09.02.2017  |  0 Комментариев | 894 просмотров



Производитель сантехники «Кировская керамика» внедряет в производственные и логистические процессы технологии RFID. Проект реализует интегратор «Камин-Плюс», а поставщиком 2 млн RFID-меток выступает «Микрон».

РЕКЛАМА

Интегрирование RFID-технологий в складскую логистику позволит предприятию осуществлять полный и оперативный контроль товародвижения на каждом этапе производства. Кроме того, таким образом удастся обеспечить прозрачность и оптимизацию логистических процессов при обработке складских запасов, тем самым повышая экономическую эффективность и рентабельность предприятия.

RFID позволяет одновременно автоматически за несколько секунд идентифицировать сотни уникальных объектов, находящихся на расстоянии и вне прямой видимости оператора, значительно ускоряя процессы. Уникальный код каждой RFID-метки позволяет вести как групповой, так и индивидуальный учет товаров, а также при необходимости осуществлять на нее запись дополнительной информации. Технология RFID, относящаяся к сфере Интернета вещей, становится все более актуальной среди решений по логистике, автоматизации контроля транспортировки и складирования, постепенно замещая штрих-кодирование.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей RFID
На ту же тему: