Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Терминал Восток» увеличил прибыль на 40%

21:03 08.12.2016  |  0 Комментариев | 1201 просмотров



Логистический комплекс «Терминал Восток» внедрил платформу SAP Business One и аналитическое приложение SAP Lumira. В результате проекта компании удалось увеличить прибыль на 40%.

РЕКЛАМА

В марте 2016 года компания объявила о начале проекта внедрения решений SAP в рамках принятой стратегии диверсификации. В результате она рассчитывает увеличить свою долю на рынке аренды коммерческой недвижимости и логистики.

На момент начала проекта бизнес-процессы в компании были разрознены и никак не автоматизированы: данные обрабатывались вручную, отсутствовала консолидированная отчетность между тремя единицами компании. В результате внедрения SAP Business One и SAP Lumira создана основа для бизнес-трансформации компании: автоматизирована система управления бюджетированием и планированием, закупками, распределением затрат, движением денежных средств, а также арендой, транспортно-логистическими услугами и строительно-монтажными работами. Усилен акцент на стратегические задачи в работе менеджеров, сформирована единая система бизнес-процессов и корпоративных критериев показателей эффективности, упрощен процесс принятия решений. Также оптимизирован документооборот и минимизирован ручной ввод данных.


Теги: Автоматизация предприятий Логистика SAP
На ту же тему: