Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Русагро» автоматизировал управление персоналом

23:28 08.12.2016  |  0 Комментариев | 2229 просмотров



Группа «Русагро» завершила внедрение информационной системы управления персоналом. Решение на базе ETWeb Enterprise реализовано при помощи «Консист Бизнес Групп».

РЕКЛАМА

Как отметил директор по персоналу и организационному развитию «Русагро» Аурик Дмитриев, без реформирования функции HR и повышения уровня ее автоматизации динамика изменений в компании не позволила бы сохранить эффективность бизнес-процессов. Управление командой из более чем 7,5 тыс. сотрудников требовало изменение подходов.

Уже несколько лет одной из ключевых стратегических задач компании стало развитие человеческого капитала и, как следствие, совершенствование технологий управления персоналом. В условиях растущего производства холдингу потребовалась современная информационная система. В качестве ядра была выбрана система ETWeb Enterprise. Основной задачей проекта стала не столько автоматизация HR-процессов компании, сколько обеспечение прозрачности системы оценки персонала. В проекте внедрения также были задействована экспертиза Hay Group и Hogan Assessments.

В ходе проекта была автоматизирована уникальная HR-методология комплексной оценки, которая является собственной разработкой «Русагро». В проекте использовался как встроенный в систему функционал, так и новые функциональные блоки, разработанные специалистами «Консист Бизнес Групп». Помимо внедрения системы оценки персонала, был разработан и автоматизирован механизм описания и оценки должности, и процесс их согласования.

Комплексная оценка помогает HR-специалистам оценить результативность сотрудников за определенный период, их профессиональные и корпоративные компетенции, и совместно с руководством компании разработать для них планы индивидуального развития. В эти планы входят программы повышения квалификации, которые подбираются исходя из текущих и стратегических задач компании и потребностей сотрудников. Требования, которым сотрудник должен соответствовать, а также компенсация, определяются исходя из особенностей и сложности должности, и результатов оценки.

В ближайших планах компании – продолжение работы с системой оценки и развития персонала, а также развитие блока HR-аналитики. С помощью новой информационной системы компания уже провела несколько полных циклов комплексной оценки персонала. Система успешно внедрена во всех предприятиях агрохолдинга. Сейчас задача – сделать систему «ближе к людям», особенно к руководителям. Она должна стать ежедневным спутником для принятия качественных управленческих решений, касающихся персонала.


Теги: Автоматизация предприятий Управление персоналом HR
На ту же тему: