Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Норникель» начал сотрудничать с «Лабораторией Касперского»
«Норникель» начал сотрудничать с «Лабораторией Касперского»




16:08 08.09.2017  |  0 Комментариев | 356 просмотров



«Норникель» договорился с «Лабораторией Касперского» о сотрудничестве в сфере информационной безопасности. Целью партнерства станет укрепление информационной безопасности отечественной индустрии.

РЕКЛАМА

Промышленные среды и критически важные инфраструктуры все чаще становятся целью злоумышленников. По данным Kaspersky Lab ICS CERT, за три прошедших летних месяца в России с киберугрозами столкнулся каждый третий компьютер, относящийся к инфраструктуре автоматизированных технологических процессов. Попытки заражений происходили как напрямую, так и через корпоративные сети предприятий.

Помимо использования собственно технологических ресурсов, например, специализированного защитного решения для промышленных инфраструктур, стороны намерены активно развивать и применять аналитические и образовательные сервисы. Такой подход поможет распознавать угрозы заранее, предвидеть новые векторы атак и минимизировать влияние человеческого фактора, являющегося причиной существенной доли киберинцидентов в организациях. При разработке системы информационной защиты производственных процессов «Норникеля» и его корпоративных стандартов в данной области будет учитываться опыт и результаты работы «Лаборатории Касперского» на российском и международном рынках.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Лаборатория Касперского
На ту же тему: