Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Сургутнефтегаз» обновляет CRM
«Сургутнефтегаз» обновляет CRM



Источник: www.surgutneftegas.ru


13:18 08.08.2018  |  0 Комментариев | 1564 просмотров



Компания Comindware, резидент Фонда «Сколково», запустила в промышленную эксплуатацию новую систему управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) в российской нефтяной компании ПАО «Сургутнефтегаз».

В процессе развития информационных систем «Сургутнефтегаз» столкнулся с необходимостью обновления и дальнейшего совершенствования CRM. Существовавшая на тот момент система уже не обеспечивала необходимую гибкость по настройке решений и скорость их разработки. В результате проведенных исследований был сделан выбор в пользу создания новой системы, получившей название Comindware CRM и построенной совместно ПАО «Сургутнефтегаз», АО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» и Comindware на базе платформы Comindware Business Application Platform.

Платформа Comindware Business Application Platform построена на базе запатентованных технологий компании Comindware. Платформа содержит в себе процессный подход к организации бизнес-решений на базе BPMN 2.0, графовую базу данных, хранение информации в оперативной памяти (In-memory), пользовательские интерфейсы на базе HTML5.

В ходе опытно-промышленной эксплуатации в Comindware CRM начали работать более 200 пользователей, было создано несколько тысяч документов, исправлено более 100 замечаний к системе, организованы консультации покупателей и работников офиса. Это позволило провести стабилизацию решения и передать систему в промышленную эксплуатацию.

Как рассказал Ринат Гимранов, начальник управления информационных технологий ПАО «Сургутнефтегаз», основной характеристикой, определившей выбор в пользу Comindware Business Application Platform, стала возможность строить бизнес-приложения практически без программирования и в сжатые сроки. Важно и то, что Comindware – это российская разработка, и стабильность ее работы не зависит от санкций или других внешних факторов.


Теги: Автоматизация предприятий CRM Сургутнефтегаз