Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Торговая сеть «Кораблик» прогнозирует спрос в облаке Korus Forecast
Торговая сеть «Кораблик» прогнозирует спрос в облаке Korus Forecast



www.facebook.com/korablik.ru


13:59 08.05.2018  |  0 Комментариев | 562 просмотров



«Корус Консалтинг» совместно с торговой сетью «Кораблик» запустили в промышленную эксплуатацию облачный сервис Korus Forecast для прогноза спроса по регулярным продажам и промо-акциям.

РЕКЛАМА

Проект по использованию Korus Forecast начался с категории «Молочная продукция». После подключения к сервису пилотной группы магазинов абсолютная маржа увеличилась на 4%, выручка выросла на 3%, а уровень списания скоропортящихся товаров уменьшился на 8%. При этом сведено к минимуму вмешательство человека в расчеты прогноза спроса, как по регулярным продажам, так и по промо-акциям.

Как отмечает заместитель коммерческого директора ООО «Кораблик-Р» Алеся Бардаш, в дальнейших планах торговой сети подключить к проекту и другие, более проблемные категории, где предполагается получить еще больший бизнес-эффект.

Решение Korus Forecast предназначено для крупных и средних розничных сетей и используется для автоматического расчета прогноза спроса по регулярным продажам и промо-акциям на уровне каждого товара и магазина, на каждый день, на основе современных математических алгоритмов и методов машинного обучения.

Решение развернуто на облачной платформе Microsoft Azure с использованием технологий параллельных вычислений семейства Hadoop, компонентов Microsoft RServer, математических библиотек R.

Основной задачей было настроить интеграцию существующей системы автозаказа компании с облачным сервисом Korus Forecast. Как отметил директор по инновациям и информационным технологиям ООО «Кораблик-Р» Кирилл Дубчак, все технические работы были выполнены за два месяца, после чего сразу приступили к промышленному использованию сервиса на выбранной группе магазинов. Со стороны ИТ удалось сэкономить время и деньги на внедрение благодаря тому, что сервис располагается в облаке, что не требует закупки ПО, выделения мощных серверов и снимает с нагрузку по преобразованию данных.


Теги: Автоматизация предприятий Облачные сервисы Microsoft Azure Машинное обучение Корус Консалтинг
На ту же тему: