Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Gartner: к 2030 году искусственный интеллект возьмет на себя 80% задач управления проектами
Gartner: к 2030 году искусственный интеллект возьмет на себя 80% задач управления проектами




09:04 08.04.2019  |  595 просмотров



Сначала интеллектуальные инструменты будут лишь оказывать техническую помощь, но постепенно они станут оказывать все большее влияние на качество управления.

Уже в этом году на рынке начнут появляться программные средства управления проектами и портфелями проектов (Project&Portfolio Management, PPM), дополненные технологиями искусственного интеллекта, считают аналитики Gartner. Сначала они будут лишь оказывать техническую помощь в работе специалистов по управлению проектами, но постепенно их помощь станет оказывать все большее влияние на качество управления.

Большое место в управлении проектами отводится задачам сбора и анализа данных и составления отчетов. Искусственный интеллект способен повысить качество решения этих задач. Он может анализировать данные быстрее, чем люди, и использовать результаты анализа для повышения общей эффективности работы. Чат-боты и разговорный искусственный интеллект позволят менеджерам проектов общаться с системой управления на естественном языке, а не посредством клавиатуры и мыши.

Использование новых технологий позволит снизить частоту возникновения непредвиденных проблем и риски, связанные с человеческими ошибками. К 2030 году искусственный интеллект научится выполнять 80% стандартных задач управления проектами, полагают аналитики.

 


Теги: Управление проектами Искусственный интеллект Gartner



На ту же тему: