Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Кабмин внесет порядка 50 законопроектов по цифровой экономике
Кабмин внесет порядка 50 законопроектов по цифровой экономике




09:37 08.02.2018 (обновлено: 14:26 09.02.2018)  |  0 Комментариев | 418 просмотров



Правительственная программа, для реализации которой создана специальная организация «Цифровая экономика», предполагает внесение порядка 50 законопроектов. Значительная часть из них должна быть рассмотрена уже в этом году.

РЕКЛАМА

Правительство РФ внесет в Госдуму порядка 50 законопроектов, направленных на цифровизацию российской экономики, передает ТАСС заявление главы думского комитета по иноформполитике, информационным технологиям и связи Леонида Левина.

Он подчеркнул, что «текущий и последующий годы должны пройти под знаком трансформации российской экономики в соответствии с новыми реалиями цифрового мира».

Левин обозначил основные приоритеты работы Госдумы по совершенствованию законодательной базы в области регулирования новых технологий, внедрение которых позволит ускорить экономические процессы и улучшить качество жизни уже в 2018 году.

По его словам, правительственная программа, для реализации которой создана специальная организация «Цифровая экономика», предполагает внесение порядка 50 законопроектов. Значительная часть из них должна быть рассмотрена уже в этом году.

На данный момент есть четыре основных направления работы, которые способствуют цифровой трансформации экономики, ее переходу от бумажной документации к полностью цифровому документообороту. Во-первых, актуализация законодательной базы, выработка норм для эффективного и безопасного применения новых технологий. Во-вторых, создание инфраструктуры, позволяющей осуществлять эти транзакции, а это тоже потребует оформления в законах различного правового статуса сетей передачи данных. В-третьих, серьезная работа в сфере образования — как в сфере подготовки специалистов по обслуживанию новой экономики, так и сфере повышения квалификации действующих сотрудников финансовых учреждений, компаний, министерств и ведомств. В-четвертых, задачи, связанные с законопроектами, которые правительство будет вносить по плану «Информационная безопасность», и которые обязательно станут темами будущих форумов по кибербезопасности.


Теги: Автоматизация предприятий Госдума РФ Цифровая экономика