Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Якутскэнерго» сэкономило 20% на печати
«Якутскэнерго» сэкономило 20% на печати

«Якутскэнерго» внедрило решение PretonSaver для централизованного управления печатью


16:57 08.02.2017  |  0 Комментариев | 869 просмотров



«Якутскэнерго» оптимизировало управление печатными ресурсами и снизило затраты на организацию печати. В результате внедрения программного обеспечения PretonSaver компания значительно снизила затраты на расходные материалы для печати.

РЕКЛАМА

В связи с территориальной распределенностью офисов «Якутскэнерго», а также использованием широкого парка печатной техники без единой точки управления ИТ-руководство компании не имело возможности увидеть общую картину затрат на печать по всем филиалам организации и контролировать эффективность использования печатной техники. Для решения задачи по оптимизации процесса печати ИТ-руководство энергетической компании обратилось к специалистам Comparex.

Для оптимизации расходов на печать было предложено внедрение решения PretonSaver для управления печатью и оптимизации использования расходных материалов. Помимо сокращения затрат на материалы, благодаря консоли управления наглядно ведется статистика использования ресурсов, при этом качество отпечатка остается на прежнем уровне. Кроме того, PretonSaver работает на уровне между приложением и драйвером принтера, что позволяет легко интегрировать его с существующей инфраструктурой.

По результатам трех месяцев работы компания на 20% сократила затраты на расходные материалы при печати. Помимо этого, она получила возможность централизованного управления правилами печати, мониторинга устройств и объемов печати. Решение позволяет ИТ-руководству иметь полную картину расходов благодаря монетизированным отчетам по печати по различным срезам: вся компания, сотрудники, устройства печати, приложения и т.д.


Теги: Автоматизация предприятий Корпоративная печать