Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«РТС-тендер» организует закупки через блокчейн

08:49 08.02.2017  |  0 Комментариев | 1232 просмотров



Электронная площадка «РТС-тендер» завершила тестирование системы единой аккредитации участников закупок, реализованной на платформе MultiChain. Система построена на базе технологии блокчейн, позволяющей осуществлять верификацию и исключение несанкционированных изменений данных.

РЕКЛАМА

Как ожидается, система единой аккредитации на всех площадках значительно расширит возможности поставщиков участвовать в государственных и корпоративных закупках.

По словам руководителя ИТ-службы электронной площадки «РТС-тендер» Владимира Григоренко, используемое решение позволяет коллективно подойти к ответу на комплекс вызовов, стоящих перед институтом закупок. В частности, оно позволяет существенно упростить доступ к закупкам, обеспечить возможность создания и автоматического обогащения единого профиля поставщика, оптимизировать операционные затраты крупных удостоверяющих центров, тем самым радикально повысив эффективность, информационную прозрачность и безопасность отрасли.

Развитие технологии блокчейн является важной частью инвестиционной программы площадки. Одним из направлений ее работы является построение системы анализа Больших Данных рынка закупок, позволяющей изменить традиционные подходы к идентификации и анализу надежности поставщиков, принятию решений по реализации комплекса связанных финансовых продуктов и сервисов, упрощающих участие в закупках. Технологии блокчейн позволяют надежно связать разнородные источники данных в единый информационный массив.


Теги: Автоматизация предприятий Блокчейн