Вестник цифровой трансформации CIO.RU

Россельхозбанк внедрил отечественное IDM-решение
Россельхозбанк внедрил отечественное IDM-решение




09:28 07.12.2018 (обновлено: 15:26 07.12.2018)  |  814 просмотров



Россельхозбанк внедрил единую систему управления учетными записями и правами доступа пользователей к корпоративным ресурсам организации (IDM) от российского разработчика Аванпост.

Управление доступом к информационным ресурсам Россельхозбанка с широкой филиальной сетью требует высокого качества. Система Avanpost IDM контролирует права доступа в автоматизированную банковскую систему, корпоративную почту, а также в десятках информационных систем, применяемых в операционных офисах во всех регионах России.

Решение позволило банку оптимизировать и ускорить процессы доступа сотрудников к информационным системам. Данный проект также позволил Россельхозбанку снизить санкционные риски и на практике оценить качество российского ПО.

Результатом внедрения стало создание в РСХБ единой централизованной системы, контролирующей управление доступом в централизованных и децентрализованных ИС. Также к системе управления доступом подключены десятки систем, применяемых во всех регионах РФ. При этом IDM-решение работает как в полностью автоматическом режиме, так и в режиме ручного исполнения — в зависимости от категории конкретной управляемой ИС. Выбор режима исполнения определяется экономической целесообразностью, оцениваемой в соответствии с регламентами Россельхозбанка. В настоящее время Avanpost IDM управляет правами большинства пользователей информационных систем Россельхозбанка, а это — десятки тысяч человек и свыше 80 тыс. учетных записей.

Как отметила заместитель председателя правления Россельхозбанка Екатерина Романькова, с помощью российского программного продукта не просто многократно ускорились процессы управления доступом, но произошел переход в качественно новое состояние, когда процессы информационной безопасности и другие технические моменты перестали сдерживать развитие основной деятельности банка. Технологии Avanpost IDM позволили повысить эффективность применения наработок банка в сфере управления доступом и продвинуться вперед.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность Аванпост



На ту же тему: