Вестник цифровой трансформации CIO.RU

«Обувь России» масштабирует инфраструктуру на базе микроЦОД

20:57 07.12.2016  |  0 Комментариев | 1813 просмотров



Холдинг «Обувь России» запустил в хабаровском филиале ИТ-инфраструктуру на базе микроЦОД DataStone. Решение будет использовано и для дальнейшего масштабирования вычислительных мощностей.

РЕКЛАМА

Компании требовалось развернуть в Дальневосточном регионе надежную ИТ-инфраструктуру, соответствующую текущим бизнес-задачам и способную снять часть нагрузки с действующего ЦОД в Новосибирске. Проанализировав ряд решений, в компании сделали выбор в пользу создания собственной инфраструктуры на базе микроЦОД DataStone российского производителя «Утилекс». Партнером по проекту была выбрана Softline.

Использование микроЦОД дало возможность сократить капитальные затраты на ИТ и позволило в сжатые сроки получить готовую, масштабируемую, отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру. Инженерная инфраструктура мобильного ЦОД отвечает всем требованиям, предъявляемым к надежности решений такого класса. Установленные в нем сервисы дистанционного мониторинга позволяют проактивно контролировать состояние всех инженерных систем и удаленно управлять их работой.

Как отметил Дмитрий Карпенко, директор по ИТ компании «Обувь России», рассматривались различные сценарии: от строительства собственного ЦОД до аренды оборудования у провайдера. Благодаря развертыванию микроЦОД DataStone удалось быстро и без лишних затрат получить инфраструктуру, соответствующую требованиям бизнеса. В дальнейшем планируется тиражирование решения в других филиалах компании.


Теги: Автоматизация предприятий ИТ-инфраструктура ЦОД МикроЦОД
На ту же тему: